Про мозги

Сергей Шевандин
Адам раз с Евою на пару,               
Едва начавши жизнь свою,               
Ещё не зная божью кару,               
Резвились в созданном раю.

По саду райскому шагая,
Всласть упивались соловьём.
И, срамоту не прикрывая,
Болтали весело вдвоём.

А бог, творя эксперименты,
Когда людей решил создать,
Не раз, в какие-то моменты,
В сомненья начинал впадать.

Потом что может получиться?
Никто не мог ему сказать!
Своим твореньем загордится!
Иль будет локти век кусать?

Но, что поделаешь, решился.               
То надо дело продолжать!               
В саду однажды появился,               
Где тем так нравилось гулять.               

Их оглядел суровым взглядом.               
Подумал. Мне бы их года!               
Вот так, виляя голым задом,               
Забот не знал бы никогда!               

Затем сказал, достав тряпицу.               
Принёс я два подарка вам!               
Но сомневаюсь всё ж, косится,               
Что в те ли руки их отдам?               

Вы сами меж собой решайте,               
Какой достанется кому!               
Из двух подарков выбирайте.               
Мне любопытно самому.               

Один подарок, писать стоя!               
Адам кричать тотчас же стал.               
Отдайте мне! По сути, кто я?               
Я о таком всю жизнь мечтал!               

Нагая Ева улыбнулась.               
Ну, так бери его себе!               
Спиной к Адаму повернулась.               
Он больше подойдёт тебе!               

Адам воскликнул. Да, девице,               
Подарок станет лишь мешать!               
Вопя, по саду стал носиться,               
Мочой вокруг всё поливать.               

Цветы, деревья и букашки,
Что мирно ползали в раю!
И даже маленькие пташки,
Всё попадало под струю!

На это редкое безумье
Смотрели Ева и Господь,
Качая бошкою в раздумье.
Потом сказал тому. Погодь!

Ты подойди сюда, послушай!
Постой на месте, твою мать!
Вон с Евой яблочко покушай!
Второй подарок кому дать?

Бормочет Ева. Я желаю!
Отдай второй подарок мне!
Каков он из себя, не знаю,
Но будет дорог мне вдвойне!

Господь ответил ей. Не скрою,
Хотел тебе его отдать!
Но тут творилось щас такое!
Пришлось решение менять.

Второй подарок, это разум!
Мозги хотел я подарить!
Я думал час над унитазом,
Когда ходил в него отлить.

Ты извини! Господь плюётся.
Смотри, что сделал, паразит!
Мозги отдать ему придётся!
Не то весь рай мне, обоссыт!