Скоро осень

Тамара Дроздова
Смахни мне слёзы, осень,
опять осинка просит.
Берёзка вторит тоже,
они же с ней похожи.

Им осень отвечает:-
" Что же вас печалит?
Да облетают листья,
краса на земь ложится.

Без листьев разноцветных,
мы станем незаметны."
-Их осень утешает,
она ж наперёд знает:

-Нет повода в кручине,
в слезах,что без причины.
Просто пора настала,
сбросить листья-покрывала.

-С весною всё вернётся,
когда в вас жизнь проснётся.
Сейчас в ней передышка,
вам не нужно бельишко.

-Зима ведь знает дело,
снежком укроет тело,
чтоб вы не замерзали,
в нём  зиму простояли."

И вот стоят берёзки,
осинки,как картинки.
Не плачут,а смеются,
ждут зиму, не дождутся.

Наряд свой поснимали,
по ветру разбросали.
А вот некрасивыми,
они при том  не стали.

На них глядят, как на невест,
влюблённым взором облака.
И видят,как прекрасны,ветвей  изгибы.
И стройные берёз и осин тела.



18.08.2014г. Т.Дроздова