Жар Везувия

Рихард Мор 2
Представьте себе корабли
В океане их сотни тысяч
Они легки
Как вёсельные галеры
Быстроходные корабли
Там рабы
Мускулистые овены
Отрабатыватели у судьбы
Остервенелые ласточки
Воины

Весело так
Гребут себе в такт но куда не заглядывают
Скрипят их цепи
Несчастные
Бьются о воду вёсла
Потоки брани надсмоторщиков
Капитанов и баринов
Страждующих

О времена
Вы так предсказуемы
Год от года в водах полных безумия
И где то в глубинах его
Когда настоящий он
Рождается жар Везувия

На галерах судьбы
Словно в замедленном кадре кино
Происходит немыслимое Капитаны и барины
Слуги их
Жирные соловьи
Пассажиры
Надсмоторщики
И прочие
Ищут колодки судьбы
И не могут найти
И садятся в трюмы
Стальные гомункулусы
Живые плебеи слов
Испытатели многих безсчётных времён
Пионеры надежд и любовных мистерий
Год от года в вере от жара синей губы Везувия
Словно в немом кино
Зажигают это беззубие