Гордость

Татьяна Фурсова -Павловец
             "Мне без тебя не сгинуть, не взлететь...
              Напрасны все старанья и усилья:
              Давно в пыли поломанные крылья...
              Мне без тебя не жить, не умереть."
                Лариса Ястребова, стих. МНЕ БЕЗ ТЕБЯ...
                http://www.stihi.ru/2014/08/17/7764

                *   *   *


Я умираю каждый день... с тобой...
Прощаясь... на последнем перекрёстке...
Мы заслужили право на любовь,
Однако разругались, как подростки.

Обидных слов в сердцах наговорив,
Разгневали Всевидящего Бога.
Неужто наше счастье - только миф?
Потеряна к нему давно дорога.

Нам друг без друга больше не взлететь -
Обломаны жестокой речью крылья.
И душам в унисон не зазвенеть,
Тропа друг к другу зарастает пылью.

И ни один назад не повернёт!
С устами, запечатанными гневом,
Осталась я, чтоб ты ушёл... И вот -
Мы разбежались: вправо ты, я - влево!

Угас закат, смешавшись со слезой,
Не выдержав положенного срока.
Отныне отщепенец - ты, изгой.
И я... До гроба буду одинока...

Нам друг без друга ни дышать, ни жить...
Не задохнуться бы от этой боли!
Молю беззвучно: мне б глоток испить
Твоей любви... Да гордость не позволит...