Какой у Добра закон?

Лауреаты Всм
ЮЛИЯ ЕСИНА - http://stihi.ru/avtor/yulenka5  - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ДОБРО И ЗЛО» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
 

Вечер на землю упал и посыпал снег.
Поздний прохожий повыше поднял воротник.
В окнах, за шторами, манит уютом свет.
Двор опустел. Лишь у ёлки грустит снеговик.

И рядом, на лавке, ссутулясь, сидит старик.
Шарф бы сюда и чайку. Но мечтать - вред.
Ему как не знать? Ведь опыт его велик.
А старику то - тринадцать всего, лет.

Но мысли недетские он излагал вслух,
Да так, что заслушался даже глухой снег.
"Все люди на свете составлены из двух.
Плохой и хороший дерутся внутри всех.

Намедни, я в лавке стащил сдобный пирог.
С дворовой собакой мы съели его на двоих.
Скажи, снеговик, поступок ведь мой плох?
Но друг благодарно смотрел в тот миг.

Когда полицейский оформил меня в приют,
Он делал Добро, исполняя гражданский долг.
Не знал, что детей там не любят и даже бьют.
Он плохо мне сделал. Какой от Добра тут толк?

Старушка с клюкой, пустила меня в подъезд.
Сосед обругал ее ведьмой, меня же - вон.
Зло получила, за добрый поступок в ответ.
Понять не могу, какой у Добра закон?

По мне, так Добро и зло - все один медяк.
Плохой и хороший, с какой стороны смотреть.
С Добром отдаешь - и будет медяк-добряк.
Со злобой отдашь - и злобой он будет впредь.

Сейчас бы чайку. И тёплый ангоровый шарф.
Везёт, снеговик, у тебя ведь не мерзнет нос.
Ничего, потерплю. Ведь наступит, когда-нибудь март!"
...И ушёл старичек. И Добро за собой унес.