Чужая

Елена Старикова 2
Всегда везде чужая:
Средь сотен тысяч глаз
Всю грусть опять стяжаю
Уже в который раз.

От мира я другого,
И тяжко мне порой,
Ведь сердца мне тугого
Не вылечить игрой.

Чужая я, как странно
Звучит во мне тоска:
То дико, многогранно,
То шорохом песка.

Так сладостно поверить,
Кому-то я нужна,
Когда хотят проверить,
Насколько лишь нежна.

И душу ранить тоже
Мою легко до боли,
Ведь я же не похожа
На всех в мирской юдоли...