Добро и Зло

Лауреаты Всм
ИРИНА ПАХОМОВА ВИКТОРОВА - http://stihi.ru/avtor/vikhomchik  - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ДОБРО И ЗЛО» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На узкой тропинке над бурным ручьём
Однажды Добро повстречалось со Злом.
И Зло подбоченясь, взглянув свысока,
Сказало: "Пройду. Ведь ручей не река,
Тебе подождать нужно десять минут".
Добро не спешило. Добро ведь не ждут.
И село на травку в тени у ручья.
Тем временем Зло по мосточкам скользя,
Смешно балансируя, жмурясь чуть-чуть
Отправилось первым в мучительный путь,
Тяжелой походкой, карманов - не счесть,
И  в каждом ребенок: Предательство, Месть,
Ложь, Подлость и Гнев, а за пазухой  - камень.
А Зависть в нагрудном сидела кармане.

Ну все же понятно: как раз посредине
Мост рухнул, и Зло оказалось в пучине.
Спаслись лишь детишки в холодной воде,
Добро их спасло, по своей доброте.
В добре воспитало, сменив Гнев на милость,
А Ложь  - на фантазию. Подлость  - смягчилась.
И Месть стала ветреной, милой девицей,
И камень запазушный в клумбе хранится.
Предательство есть, но живет в стороне.
А Зависть влюбилась на зависть себе.

И только Война. Там в кармане у Зла
Сидела тихонько большая Война...