Хочу я жизнями с росинкой обменяться

Юрий Жданов 2
Хочу я жизнями с росинкой обменяться.
Вы спросите меня: зачем?
Она, лучами Солнца насладившись,
Родную землю облетает, испарившись.
Вновь многократно став росинкой,
Она становится великим океаном,
Упав в него с небес дождинкой.
             Юрий Жданов   05.06.2012