В сегодня

Эль Трен
Красиво когда-то здесь было.
Сейчас только пыль и пустырь.
Читать над землею псалтырь
Наверное, было бы мило...

Милей, чем бездушно сжигать
Остатки былой обороны.
(Ростки зацвели бы зеленым,
Но некому их здесь сажать)

Пустырь. Не смотреть бы вперед.
Не чувствовать этого смрада.
Гореть в этом пламени ада,
Ведь нас тут никто не спасет.

Не жаль, ведь не Ваша земля.
Во мне ж она плакала пеплом.
Я жду, что услышу ответы:
В чем Я виноватой была?!

Пылится дорога домой.
Но дома тут нет. Нет защиты.
Мир, белыми нитками шитый
Не может вернуть мне покой.

Галопом мчат тьма, пыль и грязь.
И снова огонь полыхает.
Убрать всех! И мир забывает,
Стирает из памяти нас.

Война говорить запретила.
Разруха и боль закружились.
Мы всё-таки здесь не прижились...
Красиво когда-то здесь было.