Так хотел, чтобы это лето...

Вадим Фоменко
Так хотел чтобы это лето
Было нашим,- ничьим другим!
Но застыли в дали рассветы
И клубится над нами дым,

Километры пусты в дороге,
Перекрестки путают след,
Мы мечтали о нашей свободе,
Но ее, как известно,-  нет.

И не снять пелену завесы,
Нависшей за много лет...
Не спасут ни молитвы, ни мессы,
Это больше похоже на бред!

Расстояние- лучший повод,
Чтоб забыть друг друга на век
И уйти, безнадежно в омут
Самых бескрайних рек.

Лишь потом утомленно брызнет
Дождь, стосковавшись по нам,
Только вспомнив, как в прошлой жизни
Мы были лучшей из пар.

Так давай недопустим краха
Надежды- тонкую вязь,
Обойдя все преграды без страха,
Друг за друга крепко держась,

И, возможно, тогда наше лето
Будет нашим,- ничьим другим!
И воспрянут в дали рассветы,
И растает над нами дым.