Случай в поликлинике

Лювина Виноградова
Любуясь тёплым мартовским деньком,
С небес лазурных разогнав все тучи,
Господь спустился в облике людском,
Чтоб жизнь земную рассмотреть получше.

С чего начать инспекцию Ему?
Где тяжелей всего забот оковы?
Проблем увидев медицинских тьму,
Господь стал терапевтом участковым.

Вот в кабинет несчастный инвалид
Вкатился в кресле и взглянул сурово:
У доктора какой-то странный вид…
Способен ли утешить он больного?

Сказал Господь страдальцу: «Человек,
Встань и иди, и будь здоров отныне!
Не забывай: весь твой недолгий век
Я о тебе забочусь, как о сыне.

В ответ свой долг сыновний помни ты,
Готовься к неизбежной нашей встрече;
Коль будут твои помыслы чисты,
Душа твоя спасётся, человече!»

Сам пациент покинул кабинет,
Без кресла, значит, в лучшее поверил…
«Как новый врач?» И прозвучал ответ:
«Давление мне даже не измерил!»