Под Маской Разбор 17 Медея Колхидская

Мой Лирический Герой
Мне на почту пришло письмо.
Поскольку Автор позволил озвучить свое имя сразу, то и я сразу назову.
Подпись звучала так:

"С уважением,
Медея Колхидская"

Я думаю, что если бы колхидская царевна кому написала официальное письмо, это была бы сенсация. Немного их осталось в живых - тех, кому писала она официальные письма! Удивление и "сказочность" в этой подписи.

Конечно, понятно, что речь идет о стихирском имени. Итак, в гостях у Маски - другая Маска, загадочная колхидская царевна.

Поможем царевне разобраться в нелегких хитросплетениях русского языка.

Я выставляю оба стихотворения сразу, они не цикл и не следуют один за другим. Просто пришли вместе. Попробуем прочитать сразу два стихотворения за один раз.

Анонимные рецензенты, как и раньше, пишут сюда,
natikodgan@mail.ru
рецензии будут появляться в тексте произведения, под стихами.
Открыто можно высказываться без ограничений.

Герой, точнее, наша Героиня - Медея Колхидская ждет Вашего решения.

С уважением,
Натико

/анонс Натико/
/картинка из Интернета/
/стихотворение публикуется из электронной почты, согласно желанию Автора/

_______________________________________
_________________________________________
_________________________________________

Мне кажется, что здесь будет что покритиковать

Медее - Ведьма

Ты ведаешь, как прорастает зерно под землёй,
Ты чувствуешь, как наливается яблоко соком,
Ты знаешь, как нежатся травы холодной росой
И осенью листья грустят над отпущенным сроком.

Ты слышишь и помнишь песнь птиц, улетевших навек,
Ты видишь сквозь снег и мороз пробуждение жизни.
Ты веришь, что силой любви может жить человек
И не тосковать об оставленной дальней отчизне.

Ты ведьма, ты ведаешь то, что потом наплетут
Про зубы дракона, руно и кровавую ревность,
Но ты продолжаешь в столетиях начатый путь,
И в старой мелодии слышу иную напевность.

Медея, ты ведаешь, что тебя ждет, наперед...
Потери, предательство, смерть, клевета и обманы...
И голос неслышный меня сквозь столетья зовёт,
И вижу сияние глаз в отражении странном.


И, если можно, то хотелось бы услышать критику вот этого стиха

Иней

На моих ладонях - тень от птицы.
Птица улетела - тень осталась.
Призраками белыми клубится
Над водою стылой день вчерашний.

На моих ладонях тихий шелест
Трав зелёных, спрятанных под снегом
Травы полегли, да снег не выпал
Время замерло закончившимся летом.

На моих ладонях - взгляд любимый,
Пусть любви той нет уже впомине.
Как прекрасно солнце в небе синем!
Как под ним блестит морозный иней!..