Ответы есть - они везде

Назаров Виктор Валерьевич
Какие неизведанные дали ждут меня?
Кто скажет мне открыто без обмана?
Что горизонты, мне невластной, вечности хранят,
которые своей загадкой манят?

Но нет ответа. Я опять стремительно несусь,
вперёд – туда, где Ра стоит в закате.
И даже если нет и там ответа. Ну и пусть.
В другом краю его возьмусь искать я.

Я пролечу несметное количество парсек.
Чтобы найти малейшую зацепку.
И я не сдамся. Моё имя - просто человек.
Но это «просто» - оно очень крепко.

Пройдут года, а может быть и тысячи веков,
А я всё также буду жить в скитаньях.
Но видимо у человека жизни смысл таков:
искать до наступленья увяданья.

Искать везде. Найдя – вникать, вскрывая скорлупу.
А пропустив, не чувствовать утраты.
Ответы есть - они везде. Но всё же больно лбу,
когда ошибками мой путь богатый.

           18.08.2014 г.