Соляным столбом

Юлия Харакк
Замру
столбом соляным,
едва на тебя оглянувшись.
А ветер и дождь
закончат картину –
превратят меня в грязную лужу.
Знала, помнила:
нужно просто уйти,
все бросить, не оглянуться.
И не смогла.
Стою на твоем пути,
соляным столбом,
никому не нужным.
Подточит мне ноги
весенний ручей –
упаду на колени.
Сколько их было,
счастливых ночей? –
тонут в соленой пене.
После меня не будет цветов,
траве не расти долго.
Средь дороги
горьким солончаком
омою твои ноги.