Вчера Сегодня Завтра

Анка Германовна
Внезапно вспыхнувшее чувство благодарности
В лице немой вопрос : " Потом как быть ? "
Лишь знает в силу мозговой бездарности
Кого СЕГОДНЯ всем благодарить

Ещё ВЧЕРА он ехал , сидя в транспорте ,
Не думая о странном старике ,
Который век почти
                \
                \_- отмечено то в паспорте
На лодке плыл по жизненной реке...

Стоял он гордо запрокинув голову ,
Как - будто ему нечего скрывать
Молчал старик , не говорил ни слова
...И продолжал назло всем им стоять...

СЕГОДНЯ праздник...Олицетворение...
Он- символ нашей радости , беды...
Любой проказник...Шутка ль..- Впечатление...
Отнюдь не сказку рассказали им деды

НаЗАВТРА ль вспомнят незнакомый вкус победы ,
Всю соль от слёз и надпись кровью " Не сдадимся "?
Огрехи же отмоют краеведы ,
К истории мы присоединимся...

Всех призываю помнить и скорбить
Без прошлого не будет настоящего
Пусть не порвётся памятная нить
В руках того бойца...Насмерть стоящего !