Хозяйка

Ирина Михеева 4
Ты уехала далеко
И живешь сейчас нелегко.
И сестра и подруга мне,
Мы встречались вчера во сне.

На селе немало забот.
Утром встал-полей огород.
Нужно кур,цыплят накормить,
Комбикорм не забыть купить.

Кошки мордочки тычут в миски:
-Мне бы "Вискас",а мне сосиску!
Не успеешь ты дверь открыть,
(И откуда берется прыть?)
Просит ласки твоей щенок,
Ночью он под дождем промок.

-Ку-ка-ре-ку!Петух выводит.
Он над курами верховодит.
Уважают куры хозяйку.
В миске яйца-опять с подарком!

Как же бьется сердце цыпленка?
Не узнаешь,не взяв в ладошки.
Топишь печку,открыв заслонку.
С души накипь уйдет до крошки.

Просигналили под окошком.
Автолавка.Купить горошку?.
И пшена,колбасы и хлеба,
Скоро внучка придет обедать.

Чтобы мама не знала скуки,
сын приедет,а с ним два внука.
Ну,а вечером в интернете
Дочь откроет свои секреты.

А когда от забот устанешь,
Приоденешься понарядней.
Дожидаться маршрутку встанешь.
Встретит город квасом прохладным.

Можно в парк-пройтись по дорожкам,
Посидеть там в тени каштанов.
И в кафе заглянуть несложно.
Там солянка-мечта гурманов.

Вот и вечер.С душою новой
И, купив всем внукам подарки,
Ты идешь к калитке зеленой.
Дом встречает свою хозяйку.

А назавтра день будет снова.
Он придет в города и села.
Под окошком цветет рябинник,
Манит ягодами малинник.
Жизни холст,а в палитре краски.
Ты рисуешь сама,как в сказке.