Делириозное

Сергей Есеня
ДЕЛИРИОЗНЫЕ СТИХИ 
О ПОИСКЕ СМЫСЛА
ЖИЗНИ ЖАРКИМ ЛЕТОМ
В ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ПК и О.

Лето было очень жарким.
Как всегда, гулял я в парке
Вдруг приспичило напиться -
Да не напиться -  похмелиться!
Нафигачился у Любы,
И с утра горели трубы.

Ночью видел страшный сон-
Лез в ноздрю мне синий слон
Вслед за ним полез карась -
Бах - ноздря  разорвалась!!!
Кто обрёк меня на муки!?
И к чему такие глюки!?

Пить в жару - дурное дело
Доложу вам, люди, смело.
Но ведь лето, солнце, бабы!
И хоть парень я не слабый,
Нелегко мне удержаться,
И с друзьями не надраться.

Вася, Петя, Коля, Сеня -
Я знаком почти со всеми!
И меня почти все знают,
И конкретно уважают!
Как могу им отказать?!
Не могу!!! Иппона мать!!!

Как-то в парк к нам приходил
Рыжий некрозоофил.
Мёртвых маленьких зверушек
Нёс в кармане десять тушек.
С ним  бутылку раздавили,
И зверушек схоронили.

Схлопотать ведь мог бы срок
Этот, к слову, педагог!
А теперь он в парке нашем
Массовик - споём и спляшем!
Пьянством возвращён был к жизни
Нам на радость и Отчизне!

Парк наш требует ремонта
Каждый скажет вам без понта.
Все в дерьме аттракционы -
Гадят голуби, вороны.
Развалилась танцплощадка,
И на клумбах нет порядка.

Только мы там и гуляем,
Пьём, друг - друга угощаем.
Да с колясками мамаши
Дружно моют кости наши.
Мол мы всем не хороши,
Нас боятся малыши.

Но, конечно, летом жарким
Хороша природа в парке!
В бузине тенёк, прохлада,
Больше ничего не надо,
Чтоб под водочку котлеты
В упоенье жрать с газеты.

Заколдованное место!
От меня ушла невеста
Потому что летом жарким
Загуляв с друзьями в парке,
Лишь на третий день домой
Я пришёл, едва живой…

Я не сетовал о дуре,
Так как мысли о культуре
На похмелье вдруг пришли
И ответ в душе нашли.
Покрутив их день-другой
Начал я борьбу с собой.

Больше в парк ходить не стал,
Жрать винище перестал.
Коль все кругом массовики -
Поступлю и я в МГУКИ!
Поучусь лет этак шесть
И тогда почту за честь

В парк директором прийти.
Лучшей доли не найти
Никому и никогда!
Это мысль! Вот это да!
Понесу культуру в массу,
Но не даром, а на кассу!

Заработав миллионы
Я куплю аттракционы
И поставлю в парке нашем
Чтобы дети и мамаши
Развлекались до упада
А папаши были рады!

Чтоб меня все уважали
И конкретно наливали
Пусть тогда цветёт похмелье-
Ведь оно не от безделья,
А от радости в душе
На культурном поприще!

05.01.2008