Лягушек в этот раз поймать не удалось

Юрий Жданов 2
Лягушек в этот раз поймать не удалось-
Дожди тому причиной проливные,
Они до края залили наш пруд,
Согнав «красавиц» на лужайки заливные.
Идя вдоль придорожного ручья,
Надеялись мы здесь найти квакушек,
Но их не слышали ни он, ни я,
Настроив раковины наших чутких ушек. 
                Юрий Жданов   17.06.2012