Счастье любви

Николай Жигарев
В  нашей жизни многое нелепо
И порой зависит не от нас
Мы за счастьем - словно птицы в небо
Только бы оно уже сейчас,

Только бы оно уже случилось
И уже его не упускать,
А оно, оно, скажи на милость
Промелькнет и спрячется опять.

Мы живем в условностях устоев
И себя не в силах превозмочь
По ночам бессонным планы строим,
А потом, те планы, гоним прочь

А зачем? Ведь наша жизнь не вечна
Капельками дни, года – вода
Убегают годы в бесконечность
И когда счастливым быть? Когда?

Быт, работа, даже дети, внуки
Не заменят радостей любви
Счастье – привередливая штука…
Вот тебе она и селяви…

                Н. Жигарев