Оперетта

Катя Целтер
 
 
Разбери меня по косточкам,
Раскудрявь мне чёлку рыжую,
Сядь у ног моих на корточки,
Обещай мне ночь парижов.

Раскури мне сигареточку,
Перепутай время суток.
Сделай вечер опереттою,
Подари мне соль для шуток.
 
Не до шуток? Сердце колкое
И на ниточке, как бабочка,
Колет наша боль иголкою,
Прикрывает кудри шапочка.

Спит та шапка невидимкою
И скрывает страхи страшные.
Этой странною картинкою
Жизнь прославит дни вчерашние.


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010