ЕЕ Величество Любовь

Юлия Векшина
Ее Величество Любовь
С Ее Высочеством Разлукой,
За вас льют люди свою кровь,
И называют в песнях сукой.

А после, платят по счетам,
Сердца разбитые сшивая,
Но снова вы и тут и там,
И где одна, там и другая.

Вы по карману королям,
И нищим, молодым, и ветхим.
Не излечить вас лекарям,
Коль в сердце скроетесь, как в клетке.

Вас дарят людям небеса
За пораженья и победы.
Вверх поднимая паруса -
Кому добро, кому и беды.

Одна неслышно в дверь войдет,
Вторая вслед за ней плетется,
А после, как Любовь уйдет,
Разлука вскоре остается.

Не зная, что там впереди,
Распахивают люди двери:
"Ее Величество, входи!",
В Ее Высочество не веря...