Северный сонет

Григорий Бородулин
посвящается внучке Инне 

Букву «эС» - свистит дух-ветер в соснах -
Свой, без слов, полночных стран сонет,
Слышу - чаек смех в просторах водных,
Сны скользят – в сиреневый рассвет.

Смерч свирепо - моря гладь сминает,
Солнца жаркость – тучи, сгрудясь, пьют,
Зелень – стрелы солнца – собирает,
Слёзы счастья скал - ручьи – поют.

Соловей – средь сумерек слагает –
Сложного стаккато силуэт,
Серого соловушку скрывает –
Серебром своим - Селены свет.

С красотою - дарит силу радость,
В ней - святой любви Творца секрет…

Май 2014 -17.08.14