Беспечные сны

Наталия Рыбакова
Во сне побываю вновь в сказочном лете,
Как будто волшебное платье примерю.
Лишь море и я - в лунном бархатном свете,
Там мир и покой, и в хорошее вера.

Там август очертит дугу звездопадом,
Там то, что во век ни за что не забуду.
Там те, кто верны мне и искренне рады,
Там ждут меня моря соленые  губы.

Как в детстве святом, не спешу просыпаться,
Вдыхаю всей грудью лугов ароматы.
Кизиловых косточек привкус остался
Паролем - счастливою быть, как когда-то.

В том сказочном сне нет порока и смерти.
Нет нищих и павших в сраженьях кровавых.
Нет боли и слез. Там бессмысленны жертвы
Во имя идей, пусть казалось бы, правых.

Во сне побываю я в сказочном храме:
Свой саван сменю, не стесняясь, на сари,
И, мантру твердя благодушно в нирване,
Все души спасу в океане сансары.

Беспечные сны... И наивность святая...
И скудость умов, не достигших Тибета...
И алчность. И злоба. И карма людская...
Не вечность. Людская мольба... без ответа...