Старость

Илона Стадник
А время тает, словно хрупкий лед.
И вот, однажды, оно навсегда уйдет,
После себя оставив только старость
И неприятную, в ногах моих, усталость.

Я старость встречу с радостью в глазах,
С негаснущей улыбкой на устах.
И с двадцать пятой на лице морщиной,
Явившейся по той или иной причине.

Безжалостного времени следы,
Пустых воспоминаний едкий дым,
Смех детворы, идущий со двора,
Звонкое пенье соловьев с утра.

Все это в старости я буду вспоминать,
И, сидя на террасе, шарф вязать.
Ну и пускай быстрей летят года!
Душой мы будем молоды всегда.