В Карпатах

Оксана Горобиевская
Каким восторгом душу наполняет
Простое созерцание природы!
Вот лес густой на скалистой породе
Так смело крутизну одолевает!

На краешке, на кончике обрыва
Стремится к небу стройная смерека –
Как символ гордости она для человека –
Недосягаема и так неприхотлива!

Внизу река, что скалы рассекает,
То тихою картиной умиляет,
То шумным водопадом отрезвляет –
Течет, струится и не иссякает!

И воздух здесь, настоянный на травах,
На спиленной недавно древесине,
На сочной хвое, ежевике и малине,
И все вокруг – тоску лишает права!