Ах, тучка

Игорь Царев
*  *  *

Ах, тучка кучевая,
Цыганская родня...
Ей участь кочевая
Не омрачает дня.
Плывет над бездорожьем,
Не ведая беды,
Дымком из трубки Божьей,
Клочком из бороды.

А мне легли дорожки
Сквозь топи и леса,
Где клюквы да морошки
Кровавая роса.
Тяну свою телегу,
Ломая  колею,
К далекому ночлегу,
Желанному жилью.

В сиянии лучинном
Спит старый домовой,
Тулупчиком овчинным
Укрывшись с головой,
И щи стоят на печке,
И около огня
Уютное местечко
Осталось для меня…

Коль уж последние несколько стихов, которые я предложила вашему вниманию, посвящены летним месяцам, то теперь, когда небо после удушающего зноя, наконец-то, радует нас, москвичей, долгожданными облаками, хочется чего-нибудь освежающего и лёгкого… :)