Смирись со старостью убогой

Никита Сосновский
Смирись со старостью убогой,
Прими ее спокойно в дар,
Пусть будет трость тебе подмога,
Пусть ты уже давно и стар.

Пусть силы нет уже в ногах,
И красота ушла так рано,
Силен еще не на словах
Слова эти не праздны.

Прими природой данные нам сроки,
Умей держать судьбы удар,
Пусть седина прокрадывается в клоках,
В груди томится пламенный пожар.

Оставь брюзжанья старых голосов,
Не повторяй их жалобное дело,
Не наблюдай движение часов,
Шагай ногами в старость смело.

Иди,гуляй,влюбляйся наконец,
Еще ничто не поздно,
Иди спокойно под венец
И делай,что тебе угодно.

Когда ты стар,ты молод сердцем,
Живи,дыши широкой грудью,
Останься ты под солнцем греться,
Соизмерись с счастливою сутью.

Наступит все ж конец когда-то,
Не помни ты об этом.
А помни молодость с приветом,
Счастливые мгновенья,цифры,даты...



                2014-16