Когда наступит Страшный Суд

Никита Сосновский
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на
нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не
нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих





Когда наступит Страшный Суд,
Нам всем настанет худо,
Там ангелы уж не поют,
Там Гавриил уж дует в трубы.

Предстанет каждый перед Богом,
И малый,и большой.
Земля и небо от него бежит потоком,
И не найдется место им под утренней звездой.

Раскрыта книга,Жизни книга,
И каждый по делам судим,
И кара грешников настигнет,
Блаженны праведных пути.

Перед престолом белоснежным
Стоит бесчисленна толпа,
А на престоле Бог в одеждах,
Пред Ним страниц стопа.

И ужас в людях,предстоянье.
Что дальше будет смерть иль рай?
И каждому там будет воздаянье,
Его решение-последний край.

Вот ад в квадрате,
Окончательная смерть,
Все грешники,не братья
И не сестры,одна лишь круговерть.

И дьявол будет брошен с ними
Вовек гореть и не сгорать,
И мучать будут херувимы
Всю дьявольскую знать.



               2014