Свободна от нелюбви

Вера Японцева
Свободна от нелюбви,
От памяти, грудь стеснившей,
От пламени на крови,
От горького слова «бывшая».

Я раны залью росой,
Перевяжу туманами
И в поле уйду босой
Под крики мне в спину «Странная!»

Но только ошиблась толпа:
Не «странная» я — Странница.
Свободная от тебя
Иду босиком — каяться

По травам в далекий храм
В рубахе из одиночества.
Хлещут дожди по щекам
Ту, что рождена без отчества.

Свободна от слова «Да»,
Признание сменив на прозрение,
Из храма пойду в никуда,
Навстречу второму рождению.

(c) Японцева Вера.17-18.08.14