Не дай мне Бог

Александр Началов
Как хорошо, что я не ненавижу
Что не кипит от злобы в жилах кровь
Как хорошо, что в ближних я не вижу
Своих коварных, злонамеренных врагов

Как хорошо, что я от безисходства
В бессильной злобе, в ярости не бьюсь,
В порыве лживого, слепого «благородства»
Сражаться с «мельницами» вовсе не стремлюсь

Как хорошо, что разум чист и ясен,
Что видит, кто мне враг, кто друг,
Что дух, с душой и чувствами согласен
И мирно созерцает мир вокруг

Как хорошо в спокойном состоянии
Бесстрастно измеряя суть вещей
Во всех деталях созерцать в сознании
Как ярость губит обезумевших людей

Как злобой нанося себе страдания
За истину приемлют миражи…
Не дай мне Бог такого наказания
Не дай мне Бог поверить духу лжи