Полнолуние

Зоя Видрак
Полнолуние лихорадит.
Полнолуния мир - иной:
Освящение – Бога ради,
Очищение - тишиной.

Настежь - окна! Беру тетрадку.
Звездный ветер горчит на вкус.
Полуночная лихорадка -
Как полынь для горящих уст.

Рассветает. В окно ветвями
Дуб стучится, как я - хмельной.
Ночь прошла на одном дыханье.
Стих родился. Луны... и мой.

7/2012