тени

Дмитрий Дёжин
Солнца луч. И день погожий.
Тени бродят по бульвару:
В одиночку… Где по парам…
Рядом движется прохожий…
Да прохожих им нет дела,
Тени тянутся друг к другу…
Между делом, не в натугу,
На деревья лезут смело.
По скамейкам и оградам,
В чудном, диком танце скачут.
А, упав вдруг, не заплачут,
И не ринутся с докладом:
Мол, меня толкнул тот дядя,
Что с усами и клюкой,
Он меня задел рукой,
Проходя, совсем не глядя…
Скрылся луч. На небе тучи.
Тени быстро разбежались.
Лишь прохожие остались.
Ветер заревел тягуче…