Горько-сладкое

Аэлита Соловьева
Сладко-мускусный запах лжи,
Вечно-фиолетовые дожди...
Ты меня сегодня у окна не жди.
Я с утра в лесу,
В желтые листья закапываю
Фальшь твою.
Головой горячей к черно-белой
грусти берез примкнув,
Я пою и вою.
Но из глаз моих тебе не выдавить
капли слез,
Даже ветру не удавалось такое.
Среди охры трав я бреду в бреду,
В серой мути неба каштаном вихров
тону,
Рукавом пальто по пути собираю росу,
Я ее в подарок тебе вечером принесу.
Я её вплету в медь твоих волос,
Заискрился чтоб глаз твоих мороз.
———————
А в моих глазах-
изумрудный страх,
Вдруг разлюбишь ты-
лгать вдруг перестав.
Что же будет мне
от всех этих правд?
Без рефлексий чувств-
Умерший я бард.