Август скуп на слова

Александр Купряков
                * * *
Август скуп на слова, но как щедр на звёздные ливни! –
осыпается в ночь бесконечный поток Персеид,
расправляет листва золотисто-багряные крылья
и в грядущую осень безмолвною стаей кружит.

Мы как звёзды с тобой! – мы уже не единожды гибли
ярким росчерком в небе, пылали осенней листвой.
Умирать от любви, дорогая, ничуть не обидно,-
не обидней, чем жить, уготованной Богом, судьбой.

…Лунный рог Гончих Псов на охоту сзывает призывно.
Спас медовый прощально твои покрывает уста.
Догорающий август просить задержаться наивно,-
хоть во имя Христа…
хоть во благо…
хоть ради Христа…


18.08.2014 г.