Озёрный край

Галина Лялина
Исконно-русская земля Тверская,
Благословенный живописный край,
Который и манит, и привлекает –
Здесь катит волны Волга за Валдай.
Как хороши Рассветы и закаты
В Твери над Волгой-матушкой рекой!
Плывёт туман молочно-кудреватый…
Мне б до него дотронуться рукой.
Озёрный край, причудливо-красивый
При отблесках закатного костра.
Не просто край, а сердце всей России,
Открытое для мира и добра.
Озёр и рек здесь, кажется, без меры,
Красивых мест воистину не счесть.
И Старицкие древние пещеры,
И голубая чаша Селигера,
Заливы, острова и плёсы есть.
Чудесные природные картины
И рукотворные монастыри,
Иные православные святыни,
Сияющие в золоте зари.
Пусть солнца свет со щедростью объемлет
Озёр и рек синеющую гладь.
Пускай струится на Тверскую землю
Святых Небес любовь и благодать.