ЭРОТичнейший шашлык

Галина Новикова Лебединец
Однажды женщины Эрота отодрали;
Досадой раздражен, упрямое дитя,
Напрягши грозный лук, и за обиду мстя,
Не смея к женщинам, к нам ярость острой стали,
Не слушая мольбы усерднейшей, стремит.
Ваш подлый род один! - безумный говорит.
***
С тех пор-то женщина любви не знает!
И точно как рабов считает нас она...
Так в наказаниях всегда почти бывает:
Которые смирней, на тех падет вина!
                М.Ю. Лермонтов «Заблуждение Купидона»


Однажды в огороде бабки Гали
Бабульки вора странного поймали –
Рогат, как бык, но мелок, как дитя,
В подхвостии лохматые мудя.

А от наколки, где товарищ Сталин,
Дышать носы старушек перестали,
Глаза в напряге, уши выгнул страх,
И памперсы наморщились в трусах.

К тому же дух капустный в обработке
У бабок вызвал приступы чахотки.
Заслышал вор, увидел сторожих
И ломанулся в ужасе от них!

Прошла неделя. Бабки ждут-пождут.
Для маскировки строится редут.
Кой-чем заряжен галин грозный лук...
Ага, попался, разлюбезный друг!

Сраженный выстрелом, поник капустный тать.
Бежать бы рад - копыт не оторвать.
По пяткам стрелы липкие попали
Согласно мсте подъатаманши Гали.

Ведь в стрелах был не яд, а клей чесночный.
Он, как известно, клеит очень прочно.
Заблеял вор и запросил пощады.
Пенсионерки вышли из засады,

Козла узнали, он весной удрал.
Ах, одичал Эрот наш, отощал!
Насилу клей от пяток отодрали,
Капусткою отборной угощали.

…Пост кончился. У бабок сей же миг
 Готов был ЭРОТичнейший шашлык!