Из деревни в город

Вальтер Раум
Возьму домой черёмухи медовой.
Возьму берёзы локон дорогой.
Рябины гроздь сорву и в память лета
Возьму с собой лугов цветных настой.

Дыханье ветра положу в корзинку.
Зари кусочек заверну в платок.
Шмелиный гул упрячу под одежду.
Подсолнух поцелую в лепесток.

Калина веткой покачает на прощанье.
Калитка скрипнет:"Подожди, не уезжай".
Закрыты ставни, я сажусь в машину.
Ты не скучай, мой деревенский рай.