Как миг...

Ирина Богдашкина
 
 
   Отзыв на стихотворение
       «Детский утренник»
              (Северин Алекс)
   Кто прожил жизнь свою не зря,
   Тот главное постиг:
   Лист оторвал календаря –
   Пронесся день как миг.

   Он не потерян – не прошел
   Бесцельно, без труда.
   Ответ ли на вопрос нашел,
   Случилась ли беда,

   А ту ее решал, как мог…
   В заботах мы всегда.
   Устали – нервов мы комок.
   Как хорошо тогда

   Вернуться мысленно в тот день,
   На утренник в кино,
   Где было клоунам не лень,
   Факиру заодно

   Смешить гостей и детвору,
   Дарить им чудеса.
   Смешнее вдвое на миру –
   Шум, гам под небеса…

   И как-то легче на душе.
   Воспоминаний тень,
   Как тонкий аромат саше,
   Украсила наш день.

   Спешите жить, ведь жизнь одна
   На всё про всё дана.
   Всему в ней есть своя цена,
   Свершеньями ценна.
    18.08.14