ХУ

Лондон Дэй
Её глаза ему казались ярче других,
И прожигали слева в груди дыру.
И это чувство внутри, как по воде круги,
Расплылось в нехилый шторм к утру.
Всю ночь в башке ревели колокола,
Он на пределе плыл к её маяку.
Как в закипевшем чайнике, в нем клокотала
Любовь, химичила у него в мозгу.
Без парашютов и режущих плечи строп
Его душа выстреливала в высоту.
И пролетев по улице метров сто
Сливалась в точку - тире, черту,
В радиоволны, в сигналы "SOS",
В "Не прислоняться" на двери метро.
Они, как в формуле - игрик с иксом,
Не по ту сторону от равно.