Россия - мать

Алла Костенко 2
Ты судьбою, Россия, – Великая,
Многогранная ты, многоликая!
Бед немало узнала, напастей,
Поднималась, шагала вновь
                к счастью.
И стоишь ты, народом хранимая,
Непокорная, непобедимая!

Всем народам ты - мать, а мы - дети,
Ты  - за нас, за тебя - мы в ответе.
Но Отчизна тогда лишь цветёт,
Если вместе идут власть - народ!

Пусть когда-то ушли твои дети,
Но как мать, ты - одна им на свете.
Не оставь же в беде их, Россия,
Пожалей, приюти и спаси их!

Вальдемар Ванке

Скольких смерть на Донбассе скосила!
Не оставь тех, кто выжил, Россия,
Защити от напалма и "града",
Их победа - тебе, как награда!

Алла Костенко 2

Да, Россия веками щедра:
Для других не жалеет добра.
Но пора, уж, умнеть Украине -
Раз отдельно живёт она ныне...