Корень

Леонид Лешуков
      
               
             «Нельзя допустить,
чтоб народ ушел со своей земли, нельзя!»
                В.И.Белов.

Цветом северной брусники
Жизнь рождалась на Земле,
Как слова для Вечной Книги,
Или солнышко во мгле.
Я давно живу и знаю:
Крепко стал я на земле.
В поднебесье не летаю,
От хвалебных слов сомлев.
А дела мои разложат
Люди, выставив на суд.
Всё хорошее помножат,
Всё плохое отметут.
И останусь жить с любовью,
И изъяны мне простят,
Крест повешу к изголовью,
Ведь на нем Христос распят.
Сокровенное, святое
Я раздам родным, друзьям.
Напишу стихи в покое,
Коль потянет, вновь, к стихам.
И отвечу, коль окликнут:
«Крепок корень мой земной,
Как распаренное лыко,
Как Ярило над страной.
И, с рождения до тризны,
Здесь мой дом, моя стезя.
И нельзя мне без Отчизны,
Без родной земли нельзя!»
2014-08-18