Он поёт Бродского

Сергей Есеня
           Георгию Мельскому

Так не прочен на свете порою
Человеческой мысли мотив.
Даже если по жизни канвою
Поэтический императив.

Каждый хочет, не всякий умеет
Ухватить Птицу-Счастье за хвост
Друг, что этим уменьем владеет
Мне поведал, что жизнь – это Мост.

Мост из нечто в ничто под сурдинку,
Иль из нечто в бессмертье на крик!
Спрятал я недоверия льдинку
И подумал – «Чудачит старик»

Он всё понял, и бисер познанья
В этот вечер на стол не метал.
Лишь в глаза заглянул на прощанье,
И некрепко мне руку пожал
и сказал:
«Вы не верьте кому-то, что жизнь идиотская,
А читайте поэта Иосифа Бродского!»
                Пушкино,
                12 06.2009

                Поэты!
   Бродский Мельского (и немножечко мой)
                Вот здесь:


        ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "МОСТ К БРОДСКОМУ".
                Пошли?