Эббе фол о мраке для россии

Сергей Бахарев 3
Из переписки…

- Эбба Фол

// нынешний Кремль и их внешняя да и внутренняя политика. ЭТО МРАК для России.//…

//  Если человек, общество, целая большая страна начинает жить ПРОШЛЫМ, причём ещё и в извращённом виде - ЭТО МРАК. //…



…?

Прошлым?

Эбба…, отдаю…  д о л ж н о е.   Слушайте…, это… СНОВА  с… ВАМИ…


***

Автор Максим ЕРШОВ

ЧЕЛЮСТИ БАНДЕРЫ

Сколько я должен был знать об этом,
сколько дышать в архивной толще?
Долго ль, стыдясь, что зовусь поэтом,
каждое слово искать на ощупь?

Должен ли я говорить об этом?
Разве с тех пор изменилась мера?
Но что-то случилось с Белым Светом,
раз в нём проснулся Степан Бандера.

Слушайте! Все это было с ними
вправду, как это могло быть с вами –
зрелыми, юными – вот такими,
кто позвонить забывает маме,
чья чашка кофе "Жокей" остыла,
кто от любимой ждёт только слова...

Слушайте! Все это было. Было –
чтоб никогда не случиться снова...

Ужас врывался в хаты ночью,
так, как врывается в уши выстрел.
Сразу – удавку на горло... А впрочем,
нет – это было бы слишком быстро!

Не-ет.
      Это было бы слишком просто.
Жертва, почувствуй же миг расплаты!
Резать!
       Пусть кровью запахнет воздух,
пусть крик распускается в нём
                крылатый!

Враг должен биться, глазам не веря,
смерть свою мукой своей измеря! –
так они думали, эти звери,
если извилины есть у зверя.

Изверги!
       "Слава" СС померкла...
Что это было на самом деле?
Мстили за что они, плоть коверкая?
Правду какую сказать хотели?
Нет такой правды на Свете Белом –
Космос обшарь до конца и донца –
чтоб вурдалачия рать посмела
с нею в когтях танцевать под солнцем!..

Сколько я должен был знать об этом,
сколько насыпать на рану соли,
чтоб оправдать в себе поэта,
не закрывая глаза от боли?..

"Бандеры" любили мучить голых.
Живыми закапывали в землю.
Гвозди!
      Гвозди забивали в головы.
В штабель укладывали... семьи...

Слушайте!
        Все это было с ними!
Так, хохоча, расправлялась злоба
с малыми, старыми – вот такими же,
кто ездит с вами в одном автобусе,
кто был любимцем судьбы, но
вдруг потерял мобильник новый...

Слушайте!
        Все это было!
                Было –
чтоб никогда не случиться снова.
Это, друзья, не на юбке вырез!
Не на Ютьюбе, ребята, ролик!

У будущей матери...
          плод был вырезан...
а в чрево ей всунут...
                кролик...

Хотели б вы знать, о чём она думала?
Слышать, как она проклинала Господа?
– Ма-амо! О-ой ма-амо-о-о...
Слава Богу, мы умерли...
Тихонько светись, земля, от фосфора...

Смотри же, о древняя наша столица,
как время забилось в упругом шаге.
Под масками спрятаны те же лица,
если на улицах те же флаги!

Люди, не дайте подняться смуте.
Помните жизнь своего народа.

Все зло на земле есть только в людях!
Добро на земле есть только в людях!

Вот почему в огне нет брода...




http://reading-hall.ru/publication.php?id=9826



http://www.youtube.com/watch?v=vJRfEjLzBUU