Волна бежала по спине

Александр Коврижин 3
Волна бежала по спине
Да и рубаха вся в поту
Какой чужой мне стал обман
Без правды жить я не могу

Я эту правду отыскал
Пройдя такой коварный путь
Я спотыкался и стонал
И все твердил еще чуть чуть

Я вел с луною разговор
И солнце бросило меня
Мгновением пролетали дни
А ночь была мне как родня

И плавился в печи метал
Судьбы моей несчастный крик
Я просто тихо умирал
Жизнь пролетала словно миг

Где мой причал где якорь мой
Не мог я дать себе ответ
Пока Господь не постучал
И появился в жизни свет

И благодатью разогнав
Все тучи что были во мне
Тянула руки тишина
Волна бежала по спине

И вот увидел я себя
Как солнце режет темноту
И разделилась жизнь моя
На день и ночь и просто мглу

И небо плакало со мной
Зерно разбухло от воды
Но не ужели мой Господь
Увижу я Твои плоды

И в покаяние упал
Моих грехов не приподнять
Волна бежала по спине
И заходила благодать