она бы не убежала

Ольга Гуляева
в придачу к ней давали полно добра:
яшмы, агатов, порогов и перевалов.
она убежала. звали её Ангара.
если б не Енисей - она бы не убежала.

она ощущала всю высоту небес
и полноводность тех, что в себя вобрал он.
она не сошла с ума. в неё не вселился бес.
если б не Енисей - она бы не убежала.

за ней давали баранов, коней, коров.
она забрала только своё начало.
она бы осталась, не будь она Ангарой.
если б не Енисей - она бы не убежала.