Живи

Елена Триль
Беги без проводников,
смейся, куняй, плачь.
Не ищи покой,
не ищи, где твой палач.
Получай по башке шизу,
улыбнисья незнакомцу.
Пойми, что не ждут,
никто не откроет оконце.
Плыви по горючему песку,
живи и учись, как умеешь.
Люби больше всех траву.
Не бойся тепла солнца.
В себе рви все стены и кожу,
не плачь, если есть повод.
Старайся не верить всему,
берегись, как последняя роза.
Не молись новым богам,
да вообще не молись.
Верь только себе и поездам,
они научат жизни.
Они помогут тебе летать,
фантазии, выдумки, сны.
Сотри все былые миры,
налей на прошлое белизны.
Пусти свою ярость в расход.
Пусти её по проводам.
И делая следуйщий ход.
Маршрут навсегда поменяй.