Скажи, когда...

Людмила Власенко
Скажи, когда в последний раз
Ты людям об Иисусе говорил?
Кого утешил в трудный час?
Кому надежду подарил?

Когда ты плакал пред Отцом
О тех, кто Бога не познал?
Когда вводил голодных в дом
И хлебом наделял?

Скажи, когда  твоя рука
Не закрывала дверь
Для изнемогших от греха,
Уставших от потерь?

Когда ты нёс тепло и свет
Туда, где плачь и стон?
Когда откликнулся в ответ
На зов о помощи, сквозь сон?

Скажи, когда  средь суеты
Ты слышал Божий зов?
Когда и кто увидеть мог
В тебе Его любовь?

Скажи, когда в последний раз,
Ты сердце открывал
Пред Богом, просто, без прикрас-
Ему всё доверял?

Когда ты искренне взывал
К Нему среди скорбей?
Когда Его ты прославлял
Среди земных путей?

Когда лица Его искал
И сердце очищал?
Скажи, когда таким ты стал
И что ты потерял?!

Скажи, когда в последний раз,
Ты сделал выбор свой?
Что ждёт тебя в последний час-
Придёшь ли ты Домой?...

18.08.2014 г.