Замолвлю я слово о пьющих. Экспромт

Сергей Георг Сретенский 2
Замолвлю я слово о пьющих
Мы все, кто  желает покой
Что гений, что баба... хоть грузчик
Бухаем и лёжа, но стой!
Мы пьём потому, что нам больно
Чтоб слёзы свободно текли
Мы пьём, потому, что довольны,
Что кто то страдает в дали.
Мы пьём потому, что нам надо
Отринуть навязчивый стыд.
За всё, что не носится на дом
Мы пьём и рыдаем навзрыд
Такая серьёзная тема
О пьянстве, разладе в душе
Вот я, например очень нервно
Смотрю на тебя – в неглиже
Простите и люди  и звери
Я только хочу вас обнять
Наверное пьяный я верю
Что можно любить свою мать
Коты и собаки – вы дети:
Котёнок, другой  сукин сын
А сука за сына ответит?
За что? Он любимый - один
Напившись, забуду заблуду,
Целуя и столб и луну,
Но как я возьму и забуду
  Войну