Глиняный шашлычник

Лилия Бакулина
Мы встретились, и Сочи пел от счастья.
Кружили в танце страсти две души.
Перед отъездом я пришла прощаться.
А ты со мной прощаться не спешил.

Твердил: «Не уезжай»! Сказал: «Не знаю
Что говорить». И вспоминал мой смех…
И вдруг, меня в объятиях сжимая,
Поцеловал! Поцеловал при всех!

В отчаянии сжала твою руку,
Цепляясь за надежды скользкий край.
Ты в пропасть под названием разлука,
Пожалуйста, меня не отпускай!

Что дальше  с нами будет – мы не знаем.
Дни пролетят, а может и года…
Мы безысходно пальцы разжимаем…
Вот и простились. Будто  навсегда.

Томится ли душа в вагоне душном,
Или осталась там ещё с тобой?
И катится слезою на подушку
Тупая непонятливая боль.

Даст телефон мне голос твой услышать…
На миг полегче… и опять – хоть режь.
Всё дальше друг от друга мы. Всё ближе
Звучит тоска несбывшихся надежд.

А, впрочем, всё у нас с тобой отлично.
Для любящих сердец ведь нет разлук.
Став талисманом, глиняный шашлычник
Хранит прикосновенья наших рук.