Незачтённое добро

Людмила Васильевна Кириллова
Если сделал добро и его записал,
Зафиксировал , в память занёс , очень ждал
Благодарности  слов, почитанья большого,
 Ну, и  где тут добро?  Нет добра никакого!
   
  Если сделал добро и о нём позабыл,
  Если  просто жалел, уважал и любил…
  Если низких коленей взамен  ты не ждал,
  Значит делал добро. А никто и не знал…
   
 Но добро ведь живёт без пиаров и песен
Человеческий мир он взаимен и тесен,
Если сделал добро, то оно и вернётся,
Да и пусть никому никогда не зачтётся…